7+

Сайт Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Детский сад «Радуга» г. Чадаана Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва

Итоги конкурса «Снегурочек»

23 декабря 2015 года в детском саду «Радуга» прошел конкурс «Снегурочка-2015» среди девочек старшей и подготовительной к школе групп. Целью данного конкурса было: поддержка и развитие детского творчества; развивать умения и навыки практического владения русским языком, формировать интерес и положительное отношение к изучению русского языка; совершенствование и развитие художественного искусства; развивать художественный вкус, творчество, художественно-исполнительские способности детей. Снегурочки соревновались в умении творчески себя представить, говорить на русском языке и прочитать письмо к Деду Морозу. А также демонстрировали новогодние поделки, сделанные своими руками. А самое главное — показали свое умение привлекать внимание зрителей.

Выступление конкурсанток жюри оценивало по следующим критериям: артистичность (естественность, самостоятельность); интонационная выразительность речи (динамика, выражаемая в ударениях; мелодика, выражаемая в движении голоса по звукам разной высоты; темп и ритм, выражаемые в длительности звучания и остановках, паузах; эмоциональная окраска речи, определяющая характер); оценивалось правильность русской речи, выразительность и оригинальность; использование выразительных средств (мимики, жестов, поз, движений); качество выполненных работ, стиль выполнения работ, эстетика изделия, оригинальность работы.

На конкурсе приняли участие: из старшей группы-8 снегурочек, из подготовительной к школе группы-9 снегурочек. Снегурочкой старшей группы стала Монгуш Алдын-Сай. Снегурочкой подготовительной к школе группы стала Куулар Альмира.

Победители и номинанты Конкурса получили почетные грамоты и призы.

Специальный приз-грамоту «За чистоту русского языка» и «За лучшее письмо Деду Морозу» получили:

«За чистоту русского языка» — Монгуш Алдын-Сай из старшей группы и Донгак Даяна из подготовительной к школе группы.

«За лучшее письмо Деду Морозу» — Ондар Чайланды из старшей группы и Куулар Альмира из подготовительной к школе группы.